Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" сохраняет план по добыче нефти и газа в 2017 г. на уровне 89 млн тонн

6 марта, 22:49 дата обновления: 6 марта, 23:05 UTC+3

Отвечая на вопрос об уровне снижения добычи запредправления компании Вадим Яковлев отметил, что доля сокращения "Газпром нефти" среди всех российских производителей пропорциональна доле добычи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 6 марта. /ТАСС/. "Газпром нефть" сохраняет план по добыче в 2017 году на уровне 89 млн тонн нефти и газа, несмотря на договоренности России с ОПЕК о сокращении добычи нефти. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правления, первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев в кулуарах форума CERAWeek в Хьюстоне.

"Наш план на текущий год сохраняется - 89 млн тонн нефти и газа", - сказал он.

Отвечая на вопрос об уровне снижения добычи компании по итогам февраля Яковлев отметил, что "доля сокращения компании (среди всех российских производителей - прим. ред.) пропорциональна нашей доле добычи".

По итогам 2016 года компания увеличила добычу углеводородов на 8,2% по сравнению с 2015 годом - до 86,2 млн тонн нефтяного эквивалента.

Как сообщал глава "Газпром нефти" Александр Дюков, в 2017 году компания намерена увеличить добычу нефти на 4,5-5%, углеводородов - на 4-4,5%. До соглашения по сокращению добычи нефти план роста был более агрессивным, подчеркивал Дюков.

В конце 2016 года страны ОПЕК и государства, не входящие в нефтяной картель, заключили соглашение о сокращении добычи нефти на полгода. Общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в сутки. В том числе Россия снизит суточную добычу на 300 тыс. баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама