Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: не все отрасли экономики РФ используют деловой потенциал женщин в полной мере

7 марта, 1:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

При этом, подчеркнула глава Совфеда, женское предпринимательство в России является одним из новых факторов развития экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Женское предпринимательство в России является одним из новых факторов развития экономики, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала в интервью ТАСС, посвященном развитию женского бизнеса в стране.

Сенатор напомнила, что в Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин назвал запуск новых факторов роста экономики одной из самых важных и неотложных задач страны. "Женское предпринимательство, несомненно, является одним из них. Причем фактором отнюдь не второго плана", - уверена глава Совфеда.

По ее словам, в некоторых государствах на долю компаний, возглавляемых женщинами, приходится 50-60% внутреннего валового продукта. "Например, в Германии и США удельный вес таких предприятий в ВВП составляет 50-52%, в Японии - 55%, в Италии - 60%. По некоторым оценкам, сегодня женщины владеют 10% всей мировой собственности", - подчеркнула Матвиенко, добавив, что "женский бизнес действительно стал значимым сегментом предпринимательства" в мире.

Россия, которая, по словам сенатора, "в силу известных объективных причин" пока подобными показателями похвастаться не может, все же достигла определенных успехов в развитии женского предпринимательства. В частности, отметила спикер, РФ "занимает первое место в мире по доле женщин-руководителей компаний, предприятий, фирм, треть всех менеджеров страны - тоже женщины".

При этом, подчеркнула глава Совфеда, не все отрасли экономики используют деловой потенциал женщин в полной мере. "Сегодня 50% женского бизнеса сконцентрировано в сфере торговли, общественного питания других услуг. Тогда как, скажем, в промышленности этот показатель составляет всего 15%", - отметила она, добавив, что "в высокотехнологичных отраслях, выпуске инновационной продукции эти цифры еще меньше". "Диспропорцию необходимо преодолевать", - заявила Матвиенко и предложила "посвятить этим вопросам отдельный блок мероприятий в ходе осуществления государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2017-2020 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама