Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: налоговые каникулы для мам могли бы стать мерой поддержки женского бизнеса

7 марта, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Также, по словам спикера Совета Федерации, стоит подумать над шагами, стимулирующими предпринимателей к созданию рабочих мест для женщин, имеющих и воспитывающих детей дошкольного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Налоговые каникулы для одиноких молодых и многодетных матерей можно ввести в качестве специальных мер поддержки женского предпринимательства. Такое мнение высказала в интервью ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Среди специальных мер поддержки женщин-предпринимателей могли бы быть налоговые каникулы для одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся бизнесом", - отметила Матвиенко.

Также, по ее словам, стоит подумать над шагами, стимулирующими предпринимателей к созданию рабочих мест для женщин, имеющих и воспитывающих детей дошкольного возраста. "Это важная проблема, особенно для небольших городов, поселков, сельской местности, где и женщинам и мужчинам сложно найти работу", - подчеркнула председатель Совфеда.

Ранее глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман заявил о готовности увеличить гарантийное покрытие для предпринимательниц, которые занимаются социально ориентированным видом бизнеса. А председатель правления банка МСП Дмитрий Голованов на инвестиционном форуме в Сочи сообщил о возможности снижения кредитных ставок для тех женщин, которые прошли обучающие курсы корпорации МСП и зарегистрировались в системе "Бизнес-навигатор МСП" (электронный сервис, позволяющий предпринимателям запустить или расширить бизнес - прим. ред.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама