Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сингапура запретили поставки мяса птицы из ряда районов США из-за птичьего гриппа

7 марта, 7:26 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В частности, запрет на импорт касается продовольствия, поставляемого из штатов Висконсин и Теннесси

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура ввели запрет на поставки из некоторых штатов США живой птицы, а также продукции птицеводства из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа. Об этом говорится в распространенном заявлении Управления по делам сельскохозяйственной продукции и ветеринарии.

В частности, запрет на импорт касается продовольствия, поставляемого из штатов Висконсин и Теннесси. "Власти поддерживают постоянный контакт с американскими коллегами по ситуации вокруг распространения вируса Н7", - отмечается в заявлении. Кроме того, представители Управления подчеркнули, что "поставляемая в Сингапур продукция отвечает всем необходимым санитарным требованиям".

Высокопатогенный птичий грипп зафиксирован на территории штата Теннесси впервые в начале марта, хотя ранее там отмечались более слабые вспышки этого заболевания.

Птичий грипп - острое инфекционное вирусное заболевание, при котором поражаются органы пищеварения и дыхания птиц. Переносчиками вируса являются перелетные птицы. Впервые птичий грипп был описан в Италии в 1878 году, а в США первый случай заболевания птичьим гриппом зарегистрирован в 1925 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама