Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" приобретает 30% новосибирского Института прикладной физики

7 марта, 8:12 дата обновления: 7 марта, 8:45 UTC+3
Вхождение в концерн "Калашникова" позволит институту получать больше заказов на разработки как от самого концерна, так и от Минобороны и Минпромторга РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоян Васев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 марта. /ТАСС/. Концерн "Калашников" намерен купить у НПО "Курганприбор" 30% новосибирского ОАО "Институт прикладной физики" (ИПФ), который занимается разработкой и производством ракетного вооружения, сообщил журналистам председатель совета директоров "Курганприбора" Сергей Муратов.

"Мы пришли к единому мнению о вхождении в акционерный капитал концерна "Калашников". Вроде договорились. Мы стараемся, чтобы было развитие, и считаем, что у концерна есть очень серьезные ресурсы", - сказал Муратов.

Гендиректор ИПФ Алексей Барышев добавил, что вхождение в концерн "Калашникова" позволит институту получать больше заказов на разработки как от самого концерна, так и от Министерства обороны РФ и Минпромторга.

"Сейчас окончательная стадия переговоров. Около 30% акций будет в собственности концерна "Калашников", это позволит нам более активно участвовать в наших разработках и с Минобороны, и с Минпромторгом, и на экспортную составляющую. Уже сейчас у нас есть несколько проектов как с концерном, так и с курганскими собственниками", - сказал Барышев.

Он уточнил, что среди проектов, которыми в настоящее время занимается институт по заказу "Калашникова", - создание помехового комплекса для кораблей быстрого реагирования ВМФ.

"В инициативном порядке (с "Калашниковым" - прим. ТАСС) делаем комплекс помеховый для кораблей быстрого реагирования, для десантных спецподразделений. На катера быстрого реагирования десантной морской пехоты. На Черном море два корабля: поставим летом-осенью наш комплекс туда", - добавил Барышев.

НПО "Курганприбор" владеет 100% акций ОАО "Институт прикладной физики", которое разрабатывает и производит выстреливаемые средства радиоэлектронного противодействия для ВМФ, средства неуправляемого авиационного ракетного вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама