Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: страны G20 могут отказаться от прямых обещаний избегать протекционизма

7 марта, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В настоящее время текст итогового заявления министров экономики и глав центробанков стран "двадцатки", которое должно быть обнародовано на встрече 17-18 марта в Баден-Бадене, находится в работе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Страны-участницы "большой двадцатки" (G20) могут смягчить формулировки в отношении протекционизма и девальвации с целью обеспечения конкурентных преимуществ на рынке. В частности, из итогового коммюнике, которое должно быть обнародовано на встрече 17-18 марта в германском Баден-Бадене, могут исчезнуть прямые обещания воздерживаться от подобной практики. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект документа.

Агентство отмечает, что в отличие от коммюнике предыдущего года в новом отсутствует обещание "воздерживаться от конкурентной девальвации и таргетировать (устанавливать целевые ориентиры, направлять - прим. ТАСС) свои валютные курсы для конкурентных целей", а также "противиться всем формам протекционизма". Вместо них министры и главы ЦБ пишут: "мы будем поддерживать открытую и честную международную торговую систему", а также "мы подтверждаем свои прежние обязательства по валютным курсам". Также из финальной версии документа может исчезнуть содержавшееся в коммюнике последних лет предупреждение о неблагоприятных последствиях "избыточной волатильности и беспорядочного изменения обменных курсов" для "экономической и финансовой стабильности".

Текст итогового заявления министров экономики и глав центробанков стран "двадцатки" по-прежнему находится в работе и будет согласовываться вплоть до самого дня публикации, однако, как отмечает агентство, в нынешнем виде он соответствует позиции властей США, которые неоднократно заявляли о намерении ввести протекционистские меры в торгово-экономической сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама