Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии обещал привлечь $14 млрд инвестиций с помощью концессионных соглашений

8 марта, 1:25 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По планам реализация пакета соглашений в таких областях как энергетика, транспорт и система водоснабжения приведет к созданию 200 тыс. рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Мишел Темер обещал, что реализация пакета концессионных соглашений в сфере инфраструктуры привлечет в страну 45 млрд реалов ($14,4 млрд) инвестиций и приведет к созданию 200 тыс. рабочих мест. Соответствующее заявление глава государства сделал в своей рабочей резиденции - Дворце Планалту в Бразилиа.

"Вы увидите, что это будут 45 млрд реалов новых инвестиций в таких областях, как энергетика, транспорт и система водоснабжения. Они приведут к созданию 200 тыс. рабочих мест. Нам нужно приступить к реализации этого плана сейчас же, потому что больше всего мы стремимся побороть безработицу. Чем скорее мы сможем сделать это, тем лучше", - сказал Темер в присутствии членов правительства и предпринимателей.

В сентябре прошлого года бразильский лидер сообщил о намерении провести приватизацию десятков объектов инфраструктуры, большинство из которых относились к транспортной сфере. В частности, речь шла об аэропортах городов Порту-Алегри, Салвадор, Флорианополис и Форталеза, а также некоторых участках железной дороги и межгородских автотрасс. Кроме того, предполагалось передать в частную собственность три гидроэлектростанции и несколько компаний по очистке сточных вод.

Ранее во вторник Бразильский институт географии и статистики, который является официальным органом федерального правительства южноамериканской страны, сообщил, что ВВП республики по итогам 2016 года сократился на 3,6%. В прошлом году падение ВВП составило 3,8%. Нынешняя экономическая рецессия стала самой продолжительной за всю историю республики: ранее специалисты, которые работают над данной статистикой с 1948 года, ни разу не фиксировали случаев сокращения ВВП Бразилии в течение двух лет подряд. Более резкое падение экономики было отмечено в 1990 и 1981 годах, когда соответствующий показатель составил 4,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама