Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" направит план реализации проектов в Иране в апреле и июле

8 марта, 1:48 дата обновления: 8 марта, 3:49 UTC+3

Также первый зампред компании сказал, что "Газпром нефть" больше не претендует на месторождение Азар, освоением которого будет заниматься иранская компания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ХЬЮСТОН, 8 марта. /ТАСС/. "Газпром нефть" по условиям меморандума с Ираном направит план освоения иранских месторождений Шангуле и Чешме-Хош в апреле и конце июля. Об этом журналистам в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне сообщил первый заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев.

"(Предварительный - прим. ТАСС) FDP (field development plan) направим в апреле и более финальную версию в конце июля", - сказал он. Яковлев сообщил также, что компания больше не претендует на месторождение Азар, освоением которого будет заниматься иранская компания.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" претендует на разработку двух иранских месторождений - Шангуле и Чешме- Хош, но не исключает возможность участия в других проектах.

Иран планирует провести тендер на разработку нефтегазовых месторождений для международных компаний в конце марта. "Национальная иранская нефтяная компания" (NIOC) опубликовала список зарубежных компаний, квалифицированных для участия в тендере, еще в начале января. Всего в нем значилось 29 компаний, среди которых и две российские - "Газпром" и "Лукойл". Провести торги планировалось сначала в конце января, потом в середине февраля. Но пока тендер так и не состоялся.

Иран выставляет на торги 52 месторождения углеводородов, из которых 29 - нефтяные и 23 - газовые. Среди них такие проекты, как Южный Азадеган, Шангуле, Аб- Теймур, Абан, Пейдар, Чешме-Хош и Дехлоран. Из общего числа месторождений 18 находятся на шельфе. Также на торги предложено 18 разведочных блоков. С победителями тендеров NIOC планирует заключить новый тип нефтяного контракта - IPC (Iran Petroleum Contracts). Основное отличие нового типа контрактов заключается в том, что иностранные инвесторы теперь имеют возможность получить долю в проектах.

На недавней встрече с российским министром энергетики Александром Новаком министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане пообещал провести презентацию контракта для российских компаний также в конце марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама