Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение добычи "Газпром нефти" происходит за счет старого фонда скважин

8 марта, 23:05 дата обновления: 8 марта, 23:19 UTC+3

Общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7 - 1,8 млн баррелей в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 8 марта. /ТАСС/. "Газпром нефть" сокращает добычу на старых месторождениях за счет нерентабельного фонда скважин. Об этом ТАСС сказал первый заместитель главы компании Вадим Яковлев.

"Сокращаем за счет старых месторождений, старого низкорентабельного фонда скважин", - сказал он.

Он также подтвердил, что сильное падение добычи компании в январе этого года связано с временным сокращением добычи на месторождении Приразломная.

"У нас была временная ситуация в январе. Были морозы, очень сильные ветра, это все очень сильно сказывалось на выводе нефти из порта, из Приразломной", - отметил Яковлев.

Как сообщал глава "Газпром нефти" Александр Дюков, в 2017 году компания намерена увеличить добычу нефти на 4,5 - 5%, углеводородов - на 4 - 4,5%. До соглашения по сокращению добычи нефти план роста был более агрессивным, подчеркивал Дюков.

В конце 2016 года страны ОПЕК и государства, не входящие в нефтяной картель, заключили соглашение о сокращении добычи нефти на полгода. Общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7 - 1,8 млн баррелей в сутки. В том числе Россия снизит суточную добычу на 300 тыс. баррелей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама