Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея расширила торговое эмбарго в отношении КНДР

9 марта, 5:43 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В новый список вошли материалы, способные поглощать электромагнитные волны, оборудование для производства высокотехнологичных сплавов, а также материалы, применяющиеся в ракетной промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея расширила торговое эмбарго в отношении КНДР в качестве ответа на произведенные ей в прошлом году ядерные испытания. Об этом сообщило в четверг правительство страны.

"Министерство торговли, промышленности и энергетики существенно расширило список товаров двойного назначения, запрещенных к поставкам в Северную Корею", - отмечается в сообщении. В него, в частности, вошли материалы, способные поглощать электромагнитные волны, оборудование для производства высокотехнологичных металлических сплавов и деталей из них, а также другое оборудование и материалы, применяющиеся в авиационной и ракетной промышленности, а также ядерной энергетике.

"Решение о расширении списка принято в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Северной Кореи после проведенных ей ядерных испытаний", - подчеркивается в сообщении.

В прошлом году КНДР в нарушение резолюций ООН осуществила два подземных атомных взрыва и более двадцати пусков баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама