Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская торговая ассоциация призвала бизнес активнее работать с РФ

9 марта 2017, 8:13 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По мнению экспертов KITA, сокращение торгового оборота в последние два года обусловлено "излишней осторожностью" южнокорейских бизнесменов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская международная торговая ассоциация (KITA) призвала бизнесменов активнее работать с Россией, особенно в виду наметившегося в ней экономического роста. Об этом говорится в распространенном в Сеуле докладе KITA.

В документе, в частности, отмечается, что торговый оборот РК с РФ сократился с 2015 года даже больше, чем между Россией и странами, которые ввели в ее отношении экономические санкции. "В 2015 году южнокорейский экспорт в РФ упал на 53,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом экспорт США в РФ в тот же период сократился на 34,1%, а поставки из ФРГ - на 38,1%", - отмечается в докладе.

"В 2016 году экспорт в Россию из стран, не присоединившихся к санкциям, показал значительный рост: поставки из Китая выросли на 5,8%, из Индии - на 12,2%, - говорится в документе. - В то же время южнокорейский экспорт продолжил падение, сократившись еще на 2,1%".

По мнению экспертов KITA, это обусловлено "излишней осторожностью" южнокорейских бизнесменов. "Несмотря на участие в международных санкциях, западные страны продолжили экономическое сотрудничество с Россией как минимум в тех областях, которые демонстрируют высокий потенциал роста, и в последнее время увеличивают инвестиции и экспортные поставки в РФ", - подчеркивают они.

"Южнокорейские компании, напротив, не торопятся взаимодействовать с Россией, поскольку опасаются работать со страной, в отношении которой действуют международные санкции", - считают аналитики KITA.

В этой связи Ассоциация призывает местный бизнес активнее работать с РФ, особенно учитывая, что, согласно оценкам МВФ, российская экономика "демонстрирует признаки выхода из кризиса и в 2017 году покажет рост в 1,1%".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама