Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калифорнии разрешили компании Uber тестировать сервис беспилотного такси

9 марта, 9:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

При этом, в автомобилях будут находиться сотрудники, следящие за тем, чтобы управляющий машинами компьютер не допустил ошибок

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Компания Uber получила разрешение регулирующих органов тестировать сервис по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси на территории Калифорнии.

Автотранспортное управление этого американского штата согласилось на то, чтобы на ее территории Uber испытывала два самоуправляемых внедорожника производства шведской компании Volvo. При этом, в автомобилях постоянно будут находиться сотрудники, следящие за тем, чтобы управляющий машинами компьютер не допустил ошибок. Такие лицензии получили 48 человек.

Представители Uber заявили, однако, что оба автомобиля пока не будут развозить пассажиров. В компании также еще не уточнили, когда именно машины снова появятся на дорогах в Калифорнии.

Uber первоначально запустила сервис беспилотного такси в калифорнийском городе Сан-Франциско 14 декабря 2016 года. Однако вскоре после этого местные регуляторы заявили, что компания нарушила закон, так как ей не было предварительно выдано необходимое разрешение, которое дает право автономному транспортному средству ездить по дорогам штата.

В Uber утверждали, что их беспилотные такси не могут считаться полностью автономными, так как в них в целях безопасности и подстраховки все равно присутствует водитель, который может в любой момент взять управление на себя.

После отказа Uber свернуть сервис представители калифорнийской прокуратуры пригрозили компании судом в случае, если дело не удастся урегулировать мирным путем. Впоследствии власти штата решили аннулировать регистрацию 16 автономных таксомоторов, с помощью которых Uber перевозила пассажиров в Сан-Франциско. Теперь две из этих машин снова вернутся на дороги Калифорнии.

Uber использовала в Сан-Франциско в качестве беспилотных такси самоуправляемые внедорожники Volvo, оборудованные специальными радарами, датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. Ранее услугу по предоставлению автономного такси Uber запустила в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Там компания использует автомобили Ford Fusion с гибридным двигателем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама