Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов депутата Госдумы Палкина

9 марта, 11:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 9, марта. /ТАСС
Задолженность по налогам у Андрея Палкина составляет свыше 147 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении депутата Госдумы Андрея Палкина процедуру реструктуризации долгов. Дело по ходатайству Палкина рассматривалось в его отсутствие.

"Ввести в отношении Палкина Андрея Васильевича процедуру реструктуризации долгов гражданина. Утвердить финансовым управляющим арбитражного управляющего Максименко Александра Александровича", - огласил свое решение судья Александр Цыганков. Должник и финансовый управляющий должны представить план погашения задолженности к 19 сентября 2017 года. На этот день назначено продолжение рассмотрения дела.

По данным УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, задолженность по налогам у Палкина составляет свыше 147 млн рублей. Налоговая задолженность образовалась по результатам выездной налоговой проверки за 2012-2013 гг., по доходам от предпринимательской деятельности в 2015-2016 гг., а также из-за неуплаты имущественных налогов за 2015 год. За депутатом Госдумы числятся долги перед федеральным бюджетом в размере 76,8 млн рублей, перед бюджетом Архангельской области - в размере 46,9 млн рублей и 24,3 млн рублей - перед бюджетом г. Котласа.

В соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" при рассмотрении дела о банкротстве гражданина возможны реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение. Если судом будет принято решение о реструктуризации долга, то срок погашения задолженности может составлять до трех лет. Как ранее заявлял депутат, все долги по налогам он выплатит, необходимо только время. В частности, государство должно вернуть его сыну значительные денежные средства в виде налогового вычета по НДС, за счет которых в том числе планируется погасить образовавшуюся задолженность.

Согласно сведениям, размещенным на сайте избирательной комиссии Архангельской области, общая сумма доходов Палкина за 2015 год составила 1,475 млрд руб., в его собственности находятся девять земельных участков и 59 квартир в Архангельской и Московской областях. На выборах 2016 года он был избран в Госдуму по Котласскому одномандатному округу. По данным Forbes, с конца 1990-х годов основал 17 строительных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама