Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов депутата Госдумы Палкина

9 марта, 11:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 9, марта. /ТАСС

Задолженность по налогам у Андрея Палкина составляет свыше 147 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении депутата Госдумы Андрея Палкина процедуру реструктуризации долгов. Дело по ходатайству Палкина рассматривалось в его отсутствие.

"Ввести в отношении Палкина Андрея Васильевича процедуру реструктуризации долгов гражданина. Утвердить финансовым управляющим арбитражного управляющего Максименко Александра Александровича", - огласил свое решение судья Александр Цыганков. Должник и финансовый управляющий должны представить план погашения задолженности к 19 сентября 2017 года. На этот день назначено продолжение рассмотрения дела.

По данным УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, задолженность по налогам у Палкина составляет свыше 147 млн рублей. Налоговая задолженность образовалась по результатам выездной налоговой проверки за 2012-2013 гг., по доходам от предпринимательской деятельности в 2015-2016 гг., а также из-за неуплаты имущественных налогов за 2015 год. За депутатом Госдумы числятся долги перед федеральным бюджетом в размере 76,8 млн рублей, перед бюджетом Архангельской области - в размере 46,9 млн рублей и 24,3 млн рублей - перед бюджетом г. Котласа.

В соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" при рассмотрении дела о банкротстве гражданина возможны реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение. Если судом будет принято решение о реструктуризации долга, то срок погашения задолженности может составлять до трех лет. Как ранее заявлял депутат, все долги по налогам он выплатит, необходимо только время. В частности, государство должно вернуть его сыну значительные денежные средства в виде налогового вычета по НДС, за счет которых в том числе планируется погасить образовавшуюся задолженность.

Согласно сведениям, размещенным на сайте избирательной комиссии Архангельской области, общая сумма доходов Палкина за 2015 год составила 1,475 млрд руб., в его собственности находятся девять земельных участков и 59 квартир в Архангельской и Московской областях. На выборах 2016 года он был избран в Госдуму по Котласскому одномандатному округу. По данным Forbes, с конца 1990-х годов основал 17 строительных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама