Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскачество нашло нарушения почти в 20% образцах зеленого горошка в рамках исследования

9 марта, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

При этом распространенные потребительские мифы о вреде консервированных овощей, содержании в такой продукции нитратов и ГМО не подтвердились

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Проверку Роскачества не прошли 10 из 55 марок зеленого горошка, то есть порядка 20% исследованных образцов. При этом распространенные потребительские мифы о вреде консервированных овощей, содержании в такой продукции нитратов и ГМО не подтвердились, говорится в исследовании Роскачества.

Вся проверенная организацией продукция оказалась безопасной, однако некоторые образцы не соответствовали стандартам качества (ГОСТ). Так, под видом натурального горошка высокого качества в образцах "Барко", ЕКО и Goracio обнаружен менее качественный кормовой горох.

Испытание на однородность и мягкость консистенции, которая свидетельствует о высоком качестве консервированного горошка, не прошла продукция под марками "Барко", "Бобович", "Домашние Традиции", "Кормилица", "Новый сезон", "Спело зрело", Goracio и LUTIK.

Также в качественной продукции массовая доля гороха от массы нетто всего продукта должна составлять не менее 60%, и по этому показателю стандарту не соответствует горошек "Кубаночка". То есть в этом случае покупатель платит за изобилие жидкости, а не сам продукт, отмечается в материалах по итогам проверки.

Роскачество исследовало продукцию 55 торговых марок, произведенных в России, Белоруссии, Венгрии, Германии, Молдавии, Китае и США. В результате эксперты пришли к выводу, что российский рынок зеленого горошка, на котором 15-20 лет назад в основном был представлен зарубежной продукцией, "успешно импортозамещается". Так, из 29 марок, признанных по итогам проверки товарам повышенного качества, 25 заявили о своем российском происхождении.

"За последние четыре года мы увеличили производство гороха на 30%, почти в два раза сократив импорт. Сегодня наш горошек покупают в разных странах мира, только в прошлом году Россия отправила на экспорт около 800 тыс. т. Безусловно, это подтверждает, что наша продукция качественная и востребованная на рынке", - прокомментировал результаты исследования министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Теперь для присуждения государственного знака качества специалистам предстоит определить уровень локализации продукции - по зеленому горошку он должен достигать 98%.

О Роскачестве

Автономная некоммерческая организация "Роскачество" - национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учреждена распоряжением правительства РФ 30 апреля 2015 г. Целью Роскачества является повышение потребительской осведомленности и информирование населения о качестве товаров на отечественном рынке, а также продвижение российских товаров высокого качества на внутренний и внешние рынки.

Организация проводит регулярные исследования товаров народного потребления. Также Роскачество, в соответствии с постановлением правительства РФ, является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных исследований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама