Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара ожидает от РФ снятия ограничений на турецкий экспорт

9 марта, 17:09 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Министр экономики Турции отметил, что его страна экспортирует в Россию сельхозпродукцию на $1,7 млрд и занимает второе место по импорту зерна из РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция рассчитывает, что Россия сделает более активные шаги по снятию ограничений на экспорт турецкой сельхозпродукции в РФ. Об этом в интервью агентству Anadolu сказал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

"Несмотря на политическую волю президентов двух стран, на деле процесс снятия ограничений затягивается. Мы терпеливо ожидали окончания процедур, но сейчас нацелены на окончательное решение этого вопроса", - сказал министр.

Он отметил, что Турция экспортирует в Россию сельхозпродукцию на $1,7 млрд и занимает "второе место по импорту зерна из России и первое - по импорту подсолнечного масла".

Зейбекчи напомнил, что лидеры двух стран договорились проработать вопрос перехода на взаиморасчеты в национальных валютах.

"Вопрос обсуждался на уровне министров экономики и глав центральных банков двух стран. Считаю, что работы по заключению своп-соглашения находятся на финальном этапе. Надеюсь, что по итогам этого визита (Эрдогана в Москву 9-10 марта - прим. ТАСС) мы сможем завершить работу", - сказал Зейбекчи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама