Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС поддержала предложение о передаче Минфину полномочий по регулированию госзакупок

9 марта, 17:51 UTC+3

В антимонопольной службе пояснили, что передача полномочий поможет эффективному и оперативному правовому регулирования в сфере закупок и в бюджетной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала идею передачи Минфину полномочий по регулированию в сфере госзакупок, которыми сейчас наделено Минэкономразвития. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"ФАС поддерживает организацию комплексного правового регулирования бюджетного процесса и процесса закупок одним федеральным органом исполнительной власти, а именно Министерством финансов, в целях эффективного и оперативного правового регулирования в сфере закупок, а также бюджетной сфере", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе ФАС подчеркнули, что бюджетный процесс и процедура госзакупок являются по сути единым процессом, цель которого - обеспечить гласность и прозрачность  закупок и предотвратить коррупцию.

Как сообщала ранее газета "Ведомости", правительство обсуждает передачу регулирования госзакупок Минфину - так будет проще следить за экономией бюджета.

Минэкономразвития рассчитывает, что функции по контролю за госзакупками, в том числе с помощью Единой информационной системы (ЕИС), перейдут Минфину уже до конца марта, говорил ТАСС заместитель министра экономического развития Евгений Елин.

При этом Минэкономразвития, в ведении которого сейчас находится департамент по госзакупкам, не планирует полностью переводить штат в Минфин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама