Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургская прокуратура помогла сократить долги перед МСБ по госконтрактам на 40%

9 марта, 22:19 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Долг сократился на 44 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Долги перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам в Оренбургской области сокращены на 40% после вмешательства прокуратуры, сообщили в ведомстве.

"В рамках надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей в 2016 году прокуратура добилась максимального сокращения объема долга перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Если в начале 2016 года долг перед коммерсантами составлял 109 млн рублей, то к концу года он сократился на 44 млн рублей или на 40%", - говорится в сообщении ведомства.

Чаще всего задержки и невыплаты по договорам допускали органы государственной власти региона, органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и предприятия. Например, после вмешательства надзорных органов был полностью погашен долг перед предпринимателями, выполнившими работы по ремонту дорог в Кувандыкском районе, по капитальному ремонту зданий общеобразовательных учреждений на территории Пономаревского района. В результате совместной работы прокуратуры и представителей предпринимательского сообщества в рамках общественного Совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре области более чем на 10 млн рублей сократилась задолженность перед субъектами предпринимательства по 48 государственным контрактам.

Всего в ходе прокурорских проверок за 2016 год выявлено 125 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено около 50 представлений, по постановлениям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 40 должностных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама