Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

10 марта, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Правительство также поддержало инициативу, направленную на повышение эффективности обращения облигаций Банка России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, который позволит Банку России взаимодействовать с кредитными организациями с помощью личного кабинета в интернете. Об этом сообщается в официальном отзыве, опубликованном на сайте правительства.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанного замечания", - говорится в документе. Как отмечается в отзыве, вторую статью законопроекта, содержащую сроки принятия законопроекта через 180 дней после официального дня опубликования, предлагается исключить, так как отсутствует обоснование особого порядка вступления в силу федерального закона.

Порядок взаимодействия Банка России с кредитными организациями при использовании личного кабинета предлагается определить нормативным актом Банка России по аналогии с функционирующим механизмом взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями, установленным статьей 76 указанного Федерального закона, подчеркивается на сайте кабмина.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также члены Совета Федерации Николай Журавлев и Владимир Полетаев.

Эмиссия облигаций 

Правительство также поддержало законопроект, направленный на повышение эффективности обращения облигаций Банка России.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность проведения Банком России денежно-кредитной политики, а также оптимизировать осуществление функций, возложенных на него Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - отмечается в сообщении.

По данным правительства, законопроект предусматривает неприменение к регулятору требования о проведении листинга в отношении облигаций регулятора, а также нераспространение положений статьи 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" на приобретение Банком России размещенных облигаций Банка России, в том числе по договорам репо.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также член Совета Федерации Николай Журавлев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама