Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций в основной капитал Крыма в 2016 г. вырос на 28%

10 марта 2017, 9:21 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что республика, несмотря на западные санкции, не испытывает "инвестиционный голод", который присутствовал на полуострове в украинский период

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Объем инвестиций в основной капитал Республики Крым в 2016 году, в сравнении с 2015 годом, вырос на 28% - до 53 млрд рублей, сообщается в материалах Крымстата.

"В 2016 году в экономику республики вложено 52,96 млрд рублей инвестиций в основной капитал, это на 28,2% выше показателя 2015 года", - говорится в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

По данным властей, в регион заходят инвесторы из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и других регионов России. Помимо этого, инвестпотенциалом Крыма интересуются также иностранные бизнесмены, в том числе из Турции, Италии, Греции, Израиля, Китая, Германии и Болгарии.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что республика, несмотря на западные санкции, не испытывает "инвестиционный голод", который присутствовал на полуострове в украинский период.

Чтобы привлекать инвесторов на полуостров и дать им некие преференции, в Крыму создана свободная экономическая зона (СЭЗ). Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. При этом одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от нее) является обязательная регистрация компании на территории Крымского полуострова. Поэтому фактически, зайдя в регион, "материковые" инвесторы становятся местными. Это также является плюсом для экономики региона, поскольку налоги остаются здесь, уверены власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости