Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft назвала информацию WikiLeaks об уязвимостях Windows устаревшей

10 марта, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Вероятнее всего, большая часть выявленных проблем уже решена в современных системах, заявили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Большая часть информации об уязвимостях устройств на операционной системе Windows, сведения о которых были опубликованы на ресурсе WikiLeaks 7 марта, является устаревшей. Об этом заявила ТАСС представитель корпорации Microsoft (владеет Windows) в России Кристина Давыдова.

"Результаты нашего первичного расследования показали, что большая часть информации устарела и относится к более ранним версиям систем. Вероятнее всего, большая часть выявленных проблем уже решена в современных системах", - сказала она.

Представитель Microsoft подчеркнула, что компания "очень серьезно относится к проблемам безопасности и продолжает вести более углубленный анализ, чтобы при необходимости предпринять дополнительные шаги для обеспечения защиты пользователей". "Для лучшей защиты от современных угроз безопасности мы рекомендуем использовать операционную систему Windows 10, которая предусматривает автоматическое обновление", - резюмировала она.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на данные WikiLeaks, ЦРУ разрабатывало секретные хакерские программы, предназначенные для взлома различных устройств, в том числе iPhone от Apple, устройства под управлением операционных систем Android и Windows. Согласно данным WikiLeaks, вредоносные программы ЦРУ позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также дают возможность получить доступ к смартфонам по всему миру. По данным ресурса, обширный арсенал разработанных ЦРУ программ для хакерского взлома различных устройств уже попал в руки людей, не связанных с американскими властями.

В компании Apple заявляли ТАСС, что согласно первоначальному анализу документов, опубликованных WikiLeaks, большая часть обозначенных уязвимостей уже были устранены в последнем обновлении операционной системы iOS, на которой работают смартфоны iPhone. При этом в компании также отмечали, что продолжают изучать информацию WikiLeaks.

В пресс-службе Google отказались комментировать эту тему ТАСС. При этом ранее агентство Associated Press сообщало, что в Google уверены в защищенности смартфонов на операционной системе Android (принадлежит американской корпорации) от большей части уязвимостей, опубликованных WikiLeaks.

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского", уязвимости которой также упоминались в материалах WikiLeaks, заявила, что большинство уязвимостей их продуктов, о которых сообщал WikiLeaks, уже давно устранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама