Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан просит ЦБ найти банк, который возьмет вкладчиков Татфондбанка в обмен на активы

10 марта, 16:34 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 10, марта. /ТАСС

Количество вкладчиков банка, размер средств на счетах которых превышал страховую сумму выплачиваемую АСВ, составило 4,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 марта. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность поиска банка-распорядителя, который возьмет на себя часть вкладчиков Татфондбанка в обмен на его активы. Об этом сообщил журналистам министр экономики Татарстана Артем Здунов.

"По инициативе вкладчиков президент республики написал письмо в Центробанк РФ с просьбой рассмотреть возможность нахождения для Татфондбанка банка-распорядителя, который берет на себя вкладчиков в обмен на активы", - сказал министр.

Он добавил, что, по данным Банка России, количество вкладчиков Татфондбанка, размер средств на счетах которых превышал страховую сумму выплачиваемую Агентством по страхованию вкладов (1,4 млн рублей), составило 4,5 тыс. человек. Также в Татфондбанке было открыто 32 тыс. расчетных счетов, размер обязательств перед кредиторами по ним составил 38 млрд рублей.

Глава комитета госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, сообщил ТАСС, что в РФ такой практики, как назначение банка-распорядителя, не применялось.

"Распорядитель - я о такой практике не слышал, наоборот, это будет вызывать больше вопросов, поскольку сразу же появятся подозрения, как этот банк-распорядитель будет управлять активами - может, по дешевке будет продавать. Всегда подозрения возникают, когда третье лицо возникает в таких ситуациях", - отметил он.

Отзыв лицензии

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и "Анкор банка". Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама