Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: возвращение турецких товаров на рынок РФ не повлияет на инфляцию

10 марта, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Эффект от отмены санкций на динамику розничных цен будет обусловлен объемами и условиями поставок, уточнили в Минэкономразвития
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Возобновление поставок в Россию из Турции лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики может снизить цены на эти категории товаров и на инфляцию не повлияет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития.

"Восстановление поставок товаров из Турции будет способствовать повышению конкуренции на рынке данных товаров и, как следствие, может привести к замедлению роста, либо снижению цен. При этом эффект от отмены санкций на динамику розничных цен будет обусловлен объемами и условиями поставок. В целом на инфляцию снятие запрета на поставки из Турции гвоздик, лука, цветной капусты, капусты брокколи и соли значительного влияния не окажет, учитывая невысокую долю данных товаров в потребительской корзине для расчета ИПЦ (менее 0,5%)", - отметили в МЭР.

Ранее на сайте кабинета министров России было размещено постановление, в котором говорится, что правительство сняло запрет на поставки жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции. Это уже не первое смягчение эмбарго в отношении Турецкой Республики. В октябре 2016 г. Россия разрешила ввоз ряда турецких фруктов (косточковые и цитрусовые).

С 1 января 2016 г. на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, соль и жевательная резинка.

Помимо этого, по фитосанитарным соображениям был запрещен импорт из Турции некоторых категорий растительной продукции (перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама