Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин подтвердил уход вице-президента "Роснефти" Феоктистова из компании

10 марта, 18:53 дата обновления: 10 марта, 19:27 UTC+3

По данным СМИ, по инициативе и при непосредственном участии Олега Феоктистова проводились "оперативно-технические мероприятия" в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил уход из компании вице-президента по безопасности Олега Феоктистова.

"Да, это правильная информация, он вернулся на службу", - сообщил журналистам Сечин. Он уточнил, что Феоктистов вернулся на военную службу.

По информации источника ТАСС, Феоктистов уволился из "Роснефти" 7 марта. Между тем, по итогам заседания совета директоров "Башнефти" (входит в структуру "Роснефти") 6 марта он вновь стал одним из кандидатов в новый состав совета директоров компании, который планируется избрать на годовом собрании в июне.

"Роснефть" в сентябре сменила главу службы безопасности, тогда на должность вице-президента - руководителя службы назначен был назначен Олег Феоктистов.

"Роснефть" сообщала, что Феоктистов родился в 1964 г. в Москве, окончил Академию ФСБ, работал в структурах ФСБ.

Дело Улюкаева

Между тем, по данным "Новой газеты", "оперативно-технические мероприятия" в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева проводились по инициативе и при непосредственном участии Феоктистова, который, как утверждает издание, "возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ".

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 г. при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама