Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова остановил добычу на трех предприятиях в Донбассе

10 марта, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Предприятия переведены в режим простоя в связи с невозможностью отгрузки угля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Энергокомпания ДТЭК Рината Ахметова остановила добычу на трех угледобывающих предприятиях Донбасса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе украинского энергетического холдинга.

"В связи с невозможностью отгрузки антрацита добывающие предприятия ДТЭК, расположенные на временно неподконтрольной территории, - "Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" переведены в режим простоя", - уточнил официальный представитель холдинга.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса (ДНР и ЛНР). Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями.

В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог.

В этих условиях 27 февраля главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили с совместным заявлением, в котором объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест.

Группа компаний СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, 2 марта заявила, что считает неприемлемым перерегистрацию своих предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а также уплату налогов в бюджеты ДНР и ЛНР.

Угледобывающие предприятия ДТЭК, расположенные на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, также были переведены под внешнее управление.

ДТЭК - крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Помимо предприятий в Донбассе, холдингу принадлежат шахты в Ростовской области России. ДТЭК входит с состав финансово-промышленной группы СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама