Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова остановил добычу на трех предприятиях в Донбассе

10 марта, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Предприятия переведены в режим простоя в связи с невозможностью отгрузки угля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Энергокомпания ДТЭК Рината Ахметова остановила добычу на трех угледобывающих предприятиях Донбасса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе украинского энергетического холдинга.

"В связи с невозможностью отгрузки антрацита добывающие предприятия ДТЭК, расположенные на временно неподконтрольной территории, - "Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" переведены в режим простоя", - уточнил официальный представитель холдинга.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса (ДНР и ЛНР). Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями.

В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог.

В этих условиях 27 февраля главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили с совместным заявлением, в котором объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест.

Группа компаний СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, 2 марта заявила, что считает неприемлемым перерегистрацию своих предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а также уплату налогов в бюджеты ДНР и ЛНР.

Угледобывающие предприятия ДТЭК, расположенные на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, также были переведены под внешнее управление.

ДТЭК - крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Помимо предприятий в Донбассе, холдингу принадлежат шахты в Ростовской области России. ДТЭК входит с состав финансово-промышленной группы СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама