Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент ОЭЗ "Алабуга" намерен привлечь специалистов из Турции для запуска производства

10 марта, 23:42 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Ранее президент России Владимир Путин пообещал, что запрет на наем рабочих из Турции будет снят в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" - "СМЦ "Алабуга" намерен привлечь специалистов из Турции для запуска нового производства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ОЭЗ.

"Поскольку турецкая компания является соучредителем и соинвестором проекта, а также предоставляет оборудование и технологии производства, а для установки и запуска производства необходимо привлечение зарубежных специалистов, очевидно, таких специалистов планируется привлечь из Турецкой Республики", - сказали в пресс-службе.

Проект "СМЦ "Алабуга" предусматривает строительство сервисного металлоцентра, который будет производить заготовки для штамповочного производства, из которых впоследствии изготавливаются кузовные детали для автомобилей. Учредителями и инвесторами проекта выступают АО "Магнитогорский металлургический комбинат" и действующий резидент ОЭЗ "Алабуга", компания "Джошкуноз".

Последняя в свою очередь является дочерней компанией турецкого холдинга Coskunoz и производит те самые кузовные детали для автомобилей, для которых и нужны заготовки с СМЦ "Алабуга", рассказали в пресс-службе ОЭЗ "Алабуга".

При этом 5 заводов других резидентов, созданных при участии турецких инвесторов, "запущены и работают в нормальном режиме; необходимости в масштабном привлечении новых сотрудников из Турецкой Республики у действующих заводов нет", подчеркнули в пресс-службе. На этих предприятиях работают по состоянию на конец 2016 года 82 гражданина Турции, практически все они представляют топ- менеджмент, а основная часть сотрудников этих заводов - более 1,5 тыс. человек - граждане России.

Запрет на наем рабочих из Турции, действующий с 1 января 2016 года, будет снят, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции. Сроки снятия запрета российский лидер назвал "чисто техническими" и подчеркнул, что ограничение будет снято оперативно по окончании переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама