Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочерняя компания Alphabet просит суд в США запретить Uber тестировать беспилотные авто

11 марта 2017, 2:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Waymo обвиняет Uber и ее дочернюю фирму Otto в краже технологий - специального лазерного радара, который предназначается для использования в беспилотных авто

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Risberg, File

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Входящая в американский холдинг Alphabet компания Waymo просит суд вынести запрет в отношении компании Uber и ее дочерней фирмы Otto на использование технологий беспилотного автомобиля. Соответствующий запрос подан в пятницу, 10 марта, в федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Waymo обвиняет Uber и Otto в краже технологий, в частности, специального лазерного радара (лидара), который предназначается для использования в беспилотных авто. Waymo утверждает, что сооснователь Otto Энтони Левандовски перед тем, как в январе 2016 года покинуть компанию Google, принадлежащую Alphabet, забрал с собой более 14 тыс. конфиденциальных компьютерных файлов, среди которых были и чертежи лидара. В августе того же года Otto была приобретена Uber, которая предоставляет услуги по онлайн-вызову такси, за $680 млн.

В пятницу, 10 марта, Waymo направила в суд дополнительную аргументацию, содержащую, в частности, заявления одного из сотрудников Google Гэри Брауна, работающего в компании инженером по защите электронной информации. По словам Брауна, Левандовски, использовав свой рабочий ноутбук, скачал из внутренней сети почти 10 гигабайтов информации, пятая часть которой касалась технологий беспилотного авто.

"Когда какое-либо устройство, принадлежащее нашим сотрудникам, подключается к рабочей сети Google, эта деятельность фиксируется в электронном журнале, с помощью чего можно определить как само устройство, так и характер обнаруженной активности", - приводятся слова Брауна в направленной аргументации.

В связи с обвинениями Waymo попросила на время разбирательств выдать временный судебный запрет в отношении Uber на использование, как она утверждает, краденых технологий. В Uber данные обвинения полностью отрицают.

Технология, о которой идет речь, при помощи обработки сигнала отраженного света помогает получать информацию об удаленных объектах и является важнейшим элементом систем автономного вождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости