Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз" прекратил отбор газа из ПХГ и начал его закачку

11 марта, 11:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС

Компания будет закачивать в подземные хранилища по 4,5 млн кубометров газа в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Компания "Укратрансгаз" прекратила отбор газа и приступила к его закачке в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь предприятия Максим Билявский.

"Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку: 4,5 млн кубометров в сутки", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Этот отопительный сезон Украина начала с запасом газа в объеме 14,7 млрд кубометров при заполненности ПХГ на 48%. В начале января компания "Нафтогаз Украины" рассчитывала, что к началу марта в ПХГ останется около 8 млрд кубометров газа.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что российская компания фиксирует снижение запасов газа в подземных хранилищах Украины, что вызывает опасения относительно прохождения страной зимнего периода с его пиковым потреблением. Таким образом вопрос надежности транзита в Европу становится все более острым. Киев перестал закупать российский газ с ноября 2015 года. Взамен страна импортирует газ из Евросоюза по реверсной схеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама