Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Татарстана предложили включить создание кластера на Волге в ФЦП по туризму

12 марта, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По словам председателя комитета республики по туризму, задачей кластера должно стать создание турпродукта мирового уровня, способного привлечь нового туриста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Кластер, связанный с реализацией потенциала Волги как объекта туризма, необходимо создать и включить в проект федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018) годы". Такое мнение на всероссийском совещании по актуальным вопросам туризма в РФ, которое прошло в Москве в рамках XII Международной туристкой выставки "Интурмаркет" озвучил председатель комитета республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

"Мы предлагаем включит в проект ФЦП кластер, связанный с Волгой. <…> И задачей кластера, естественно, должно стать создание туристического продукта мирового уровня, способного привлечь нового туриста. Но хотелось бы сказать, что Волга дает возможности не только для круизного туризма - он все-таки сезонный. Здесь, как нам кажется, надо развивать и качественную прибрежную инфраструктуру, и базы отдыха, и загородные комплексы", - сообщил он.

Для эффективной работы по созданию кластера Иванов предложил сформировать рабочую группу под руководством Федерального агентства по туризму. "Мы со своей стороны готовы активно в этой рабочей группе принимать участие, с привлечением институтов и научного сообщества", - добавил председатель комитета.

XII Международная туристская выставка "Интурмаркет" проходит в подмосковном Красногорске с 11 по 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама