Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Татарстана предложили включить создание кластера на Волге в ФЦП по туризму

12 марта, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По словам председателя комитета республики по туризму, задачей кластера должно стать создание турпродукта мирового уровня, способного привлечь нового туриста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Кластер, связанный с реализацией потенциала Волги как объекта туризма, необходимо создать и включить в проект федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018) годы". Такое мнение на всероссийском совещании по актуальным вопросам туризма в РФ, которое прошло в Москве в рамках XII Международной туристкой выставки "Интурмаркет" озвучил председатель комитета республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

"Мы предлагаем включит в проект ФЦП кластер, связанный с Волгой. <…> И задачей кластера, естественно, должно стать создание туристического продукта мирового уровня, способного привлечь нового туриста. Но хотелось бы сказать, что Волга дает возможности не только для круизного туризма - он все-таки сезонный. Здесь, как нам кажется, надо развивать и качественную прибрежную инфраструктуру, и базы отдыха, и загородные комплексы", - сообщил он.

Для эффективной работы по созданию кластера Иванов предложил сформировать рабочую группу под руководством Федерального агентства по туризму. "Мы со своей стороны готовы активно в этой рабочей группе принимать участие, с привлечением институтов и научного сообщества", - добавил председатель комитета.

XII Международная туристская выставка "Интурмаркет" проходит в подмосковном Красногорске с 11 по 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама