Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 новых предприятий появится на Дальнем Востоке в 2017 году

13 марта, 4:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Они позволят создать около 4,5 тыс. новых рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Минвостокразвития ожидает, что на Дальнем Востоке до конца 2017 года будет запущено более 50 новых предприятий с объемом инвестиций 60 млрд рублей, они позволят создать около 4,5 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам совещания заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова с представителями региональных агентств по привлечению инвестиций.

"На сегодняшний день в активной работе находятся 537 инвестпроектов. Большая часть инвесторов уже получили статус резидента ТОР или СПВ. Наша цель - до конца года достичь цифры в размере не менее 900 инвестиционных проектов, и темпы, которыми мы сейчас движемся, позволяют нам говорить о том, что эта цель достижима. Эта задача будет решаться как за счет расширения границ действующих ТОР и свободного порта Владивосток, так и за счет создания новых ТОР", - сказал Александр Крутиков, слова которого приводятся в сообщении.

Для того, чтобы оптимизировать работу с действующими резидентами ТОР, планируется, в частности, создать единую информационную базу инвестиционных проектов, доступ к которой получат сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока, инвесторы, региональные власти и все, кто ведет этот проект. Это позволит оперативно контролировать ход реализации каждого проекта. Представить готовый портал планируется на Восточном экономическом форуме в сентябре.

Кроме того, в 2017 году продолжается работа над законопроектами для улучшения инвестклимата Дальнего Востока, речь идет, в частности, о готовящемся законопроекте о целевых налоговых льготах для инвесторов.

"Документ вводит следующие правила: если инвестор сам вкладывает деньги в обеспечивающую инфраструктуру для новых производств, он будет получать налоговые льготы по налогу на прибыль, НДПИ, имущественный и земельный налог в объёме этих инвестиций. И он будет получать их до тех пор, пока не окупит свои вложения", - цитирует пресс-служба Минвостокразвития слова Александра Крутикова.

Кроме того, ведется активная работа по созданию режима единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Он позволит ввести на территории свободного порта Владивосток один фиксированный налог вместо всего множества, предусмотренного Налоговым кодексом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама