Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: политическая нестабильность в ЕС повышает привлекательность российских облигаций

13 марта, 9:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Агентство Bloomberg считает, что "российские облигации стали (для инвесторов) определенным безопасным убежищем после восстановления цен на нефть"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Политическая нестабильность в Европейском союзе повышает привлекательность российских облигаций. Такая оценка содержится в статье агентства Bloomberg.

"Политическая нестабильность в ЕС обеспечивает России возможность стать надежным рынком облигаций, - указывается в материале. - Фондовых менеджеров, опасающихся предстоящих в Европе выборов, на самом деле, не особо заботит самый низкий со времен холодной войны уровень отношений России и Запада или санкции в адрес крупнейших российских компаний. Проблема национального долга (России - прим. ТАСС) не настолько серьезная, как (возможный) дефолт в Италии. А победа популистов в Нидерландах на выборах 15 марта вполне может придать силы выступающим против ЕС кандидатам на предстоящих в этом году выборах во Франции, Германии и, возможно, Италии", - отмечает агентство.

Российские облигации - убежище для инвесторов

"Российские облигации стали (для инвесторов) определенным безопасным убежищем после восстановления цен на нефть, что способствовало выходу экономики из самой глубокой за два десятилетия рецессии и повышению стоимости рубля с рекордно низкого уровня", - считает Bloomberg.

Учитывая, что доходность российских облигаций в настоящее время раз в десять выше, чем в среднем по еврозоне, инвесторы скорее готовы рисковать в России, чем во Франции, где кандидат в президенты от "Национального фронта" Марин Ле Пен, согласно опросам общественного мнения, может набрать наибольшее число голосов уже первом туре голосования.

По мнению британского эксперта по облигациям Allianz Global Investors Грега Сайчина, Россия сейчас привлекательная для инвесторов, несмотря на введенные санкции. "Вечный парадокс заключается в том, что для попавшей под санкции страны обычно характерна низкая волатильность, а значит она привлекательна для инвесторов", - сказал Сайчин. - И мы можем только снять шляпу перед страной (Россией - прим. ТАСС), которая вышла из рецессии". По данным Сайчина, после падения более, чем на 100 базисных пунктов в прошлом году, российские пятилетние кредитно-дефолтные свопы (SDC) торгуются сейчас на таком уровне, который позволяет прогнозировать скорое повышение рейтинга России с неинвестиционного уровня.

Согласно опросу целого ряда экономистов, проведенному Bloomberg, Минфин РФ может принять решение о выпуске евробондов уже к концу апреля. Британский инвестиционный эксперт Ричард Сигал рекомендует покупать любые ценные бумаги, выпускаемые российским правительством для иностранных инвесторов, а также долларовые облигации компаний металлургических и горнодобывающих отраслей. "Российские евробонды являются своеобразным убежищем", - подчеркнул он.

В середине февраля международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу России с негативного до стабильного. Глава российского Минфина Антон Силуанов связал такое решение с действиями правительства по снижению зависимости экономики РФ от нефтегазовых доходов и по наполнению резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама