Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин высказался за снижение страховых взносов и увеличение НДС до 22%

13 марта, 10:42 дата обновления: 13 марта, 12:06 UTC+3

Ведомство также рассматривает возможность льгот по НДФЛ для граждан, вкладывающихся в свой пенсионный капитал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Минфин высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) до 22%, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на "Неделе российского бизнеса".

"Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести соответственно нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять: 22% ставка страховых взносов, и компенсируется 22% ставки налога на добавленную стоимость", - сказал министр.

В то же время министр финансов выразил мнение, что увеличение НДС до 22% может вызвать разовое повышение инфляции на два процентных пункта.

"Если мы собираемся увеличивать косвенное налогообложение на четыре процентных пункта, это повлияет на инфляцию. Если оценивать, мы можем получить чуть больше 2% разово", - сказал он.

При этом Минфин предлагает сохранить льготы по НДС при увеличении налога и снижении страховых взносов.

"Всем, у кого есть сегодня льготы по НДС, мы предлагаем их сохранить. Сельское хозяйство, медицина, образование...", - сказал министр.

По словам Силуанова, уровень налоговой нагрузки в России в 2019 году будет на уровне 31,6% ВВП.

"Уровень налоговой нагрузки в 2019 году составит 31,6% ВВП. Около этой цифры и необходимо формировать наши дальнейшие планы как в области доходной части бюджета, так и в области расходов", - сказал министр.

Льготы по НДФЛ

Минфин рассматривает возможность льгот по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, вкладывающихся в свой пенсионный капитал.

"Надо подумать (о стимулировании граждан инвестировать в свой пенсионный капитал - прим. ред.) через налоговые преференции в части налога на доходы физических лиц для участников таких систем. А также для предприятий, которые участвуют в софинансировании накопительных систем", - сказал Силуанов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама