Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" сократит почти четверть управленцев в Москве

13 марта, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

"Почта России" сократит минимум 35% сотрудников аппарата управления в столице, чтобы повысить зарплаты работникам отделений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. "Почта России" сокращает 486 сотрудников аппарата управления почтамтов в Москве, чтобы поднять зарплаты в столичных отделениях, говорится в сообщении почтового оператора.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе "Почты России", это около 25% от общего числа управленцев компании в столице (порядка 2 тыс.). Нынешнее сокращение сотрудников аппарата управления почтамтов в Москве - это первая волна программы оптимизации, будет еще вторая волна, отметили в компании.

Всего "Почта России" планирует до лета сократить минимум 35% сотрудников аппарата управления в Москве, чтобы за счет высвободившихся средств повысить зарплаты работникам отделений, сообщал в феврале замгендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, директор Московского макрорегиона Сергей Малышев. Он пояснял, что сокращать офисных работников центрального аппарата компания планирует за счет ликвидации дублирования функций и автоматизации на рабочих местах.

Сейчас средняя заработная плата начальников московских отделений составляет около 50 тыс. рублей. Эту сумму "Почта" решила сделать фиксированной и ввести ключевые показатели деятельности (количество жалоб, своевременность оприходования писем и посылок, ошибки операторов в системе). Если начальник отделения связи будет выполнять эти показатели, то его зарплата составит 70-75 тыс. рублей, пояснял Малышев. Новая система будет введена с 1 апреля.

Также он отмечал, что предприятие поднимет зарплаты почтальонам и операторам отделений, которые сейчас получают 20 тыс. рублей и 24,6 тыс. рублей соответственно. Зарплата почтальонов будет выведена на уровень 25 тыс. рублей, операторы будут получать чуть больше 30 тыс. рублей.

В Москве у "Почты России" сейчас 529 отделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама