Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Ярославской области: развитие МСБ в регионе снизит безработицу на 25%

13 марта, 18:45 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 13, марта. /ТАСС

До 2025 года будет создано почти девять тысяч рабочих мест, заявил Дмитрий Миронов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 марта. /ТАСС/. Развитие малого и среднего бизнеса позволит снизить безработицу в Ярославской области на четверть к 2025 году, сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов.

"В течение трех лет мы ожидаем появления в области более 1700 новых предприятий МСБ, а до 2025 года благодаря мерам стимулирования будет создано почти 9 тыс. рабочих мест, это позволит примерно на четверть снизить уровень безработицы", - сказал Миронов на презентации стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Как отмечают власти, для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе создана корпорация развития малого и среднего предпринимательства, позволяющая оформлять все необходимые документы в режиме одного окна. Также для поддержки предпринимательства и привлечения инвестиций в трех моногородах Ярославской области - Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме - будут созданы территории с особым налоговым режимом.

По информации Ярославльстата, к концу января 2017 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояли на учете 12,5 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 10,4 тыс. человек имели статус безработного, в том числе 8,3 тыс. человек получали пособие по безработице. На конец января 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,58% экономически активного населения.

По данным на конец первого полугодия 2016 года, в регионе осуществляли хозяйственную деятельность 53514 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама