Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по операциям с ценными бумагами в США пресекла мошенничество украинской компании

13 марта, 22:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Участники схемы сначала размещали заказы на приобретение или продажу ценных бумаг, а затем их быстро отменяли. Они вынуждали партнеров приобретать пакеты акций по искусственно завышенным ценам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ущерб от мошеннических операций владельцев украинской компании Avalon на американском рынке ценных бумаг оценивается в $28 млн. Об этом сообщила американская Комиссия по операциям с ценными бумагами, которая в минувшую пятницу возбудила иск в федеральном суде в отношении владельца и директора Avalon - 34-летнего уроженца Молдавии Натана Файера, проживающего в Киеве и США, а также против уроженца Украины 35-летнего Сергея Пустельника, осуществлявшего фактический контроль над компанией.

Они действовали через нью-йоркскую брокерскую компанию Lek Securities, которая специализируется на проведении биржевых операций в интересах иностранных граждан.

По данным комиссии, участники мошеннической схемы сначала размещали заказы на приобретение или продажу ценных бумаг, а затем их быстро отменяли. Они вынуждали партнеров приобретать пакеты акций по искусственно завышенным ценам.

Комиссия по операциям с ценными бумагами уже заморозила активы Avalon, находившиеся под контролем Lek Securities и получила от суда разрешение добиваться замораживания средств, незаконно выведенных этой компанией за пределы США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама