Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по операциям с ценными бумагами в США пресекла мошенничество украинской компании

13 марта 2017, 22:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Участники схемы сначала размещали заказы на приобретение или продажу ценных бумаг, а затем их быстро отменяли. Они вынуждали партнеров приобретать пакеты акций по искусственно завышенным ценам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ущерб от мошеннических операций владельцев украинской компании Avalon на американском рынке ценных бумаг оценивается в $28 млн. Об этом сообщила американская Комиссия по операциям с ценными бумагами, которая в минувшую пятницу возбудила иск в федеральном суде в отношении владельца и директора Avalon - 34-летнего уроженца Молдавии Натана Файера, проживающего в Киеве и США, а также против уроженца Украины 35-летнего Сергея Пустельника, осуществлявшего фактический контроль над компанией.

Они действовали через нью-йоркскую брокерскую компанию Lek Securities, которая специализируется на проведении биржевых операций в интересах иностранных граждан.

По данным комиссии, участники мошеннической схемы сначала размещали заказы на приобретение или продажу ценных бумаг, а затем их быстро отменяли. Они вынуждали партнеров приобретать пакеты акций по искусственно завышенным ценам.

Комиссия по операциям с ценными бумагами уже заморозила активы Avalon, находившиеся под контролем Lek Securities и получила от суда разрешение добиваться замораживания средств, незаконно выведенных этой компанией за пределы США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости