Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк: Украина до конца недели может ввести санкции против банков РФ

13 марта, 22:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС
На такой шаг могут пойти, если Совет национальной безопасности и обороны страны примет соответствующее решение
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Украина до конца текущей недели может ввести санкции против российских банков после соответствующего решения на уровне Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Об этом в понедельник заявил в эфире телеканала Zik член совета Национального банка Украины (НБУ) Василий Фурман.

"НБУ введет санкции против российских банков. Можете даже не думать", - сказал он, уточнив, что "такое решение можно ожидать до конца недели".

По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, президент страны Петр Порошенко созывает в среду, 15 марта, заседание СНБО. "Я выступил с публичным выступлением по этому вопросу, призвав НБУ и СНБО принять соответствующее решение. Насколько я знаю, президент в среду собирает СНБО, и, я думаю, что этот вопрос будет включен и рассмотрен. Я думаю, что этот вопрос мы урегулируем", - сказал Аваков.

Нацбанк Украины 7 марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации Сбербанка России на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

В свою очередь премьер-министр страны Владимир Гройсман пообещал "адекватный ответ", если данная информация подтвердится. В дочерней организации ПАО Сбербанка России на Украине корр. ТАСС заверили, что банк исключает возможность обслуживания физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Между тем, нападки радикалов на отделения дочек банков из РФ на Украине продолжают происходить. Ранее сегодня члены украинского националистического батальона "Азов" и организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) замуровали бетонными блоками часть витрин и вход центрального отделения дочернего предприятия Сбербанка России на улице Владимирской в Киеве. Работа отделения была приостановлена в целях безопасности, банк обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама