Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый на Дальнем Востоке "алмазный" таможенный пост открывается во Владивостоке

14 марта, 4:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

На первых торгах в 2016 году "Алроса" реализовала алмазов и бриллиантов на общую сумму более $18 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первый на Дальнем Востоке "алмазный" таможенный пост, который будет контролировать перемещение драгоценных камней и металлов, откроется в свободном порту Владивосток, где в прошлом году начал работать Евразийский алмазный центр. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

"15 марта 2017 года открывается Дальневосточный специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни. Пост будет осуществлять контроль в отношении перемещаемых драгоценных камней и драгоценных металлов совместно с контролерами Гохрана России, что позволит усилить контроль за предусмотренными законодательством операциями, а также совершать таможенные операции и производить таможенный контроль в кратчайшие строки", - говорится в сообщении.

Таможенный пост размещен на территории склада временного хранения Евразийского алмазного центра.

Первые торги на площадке Евразийского алмазного центра во Владивостоке состоялись в начале сентября 2016 года. Тогда "Алроса" реализовала алмазов и бриллиантов на общую сумму более $18 млн.

Проект Евразийского алмазного Центра включает создание на территории Свободного порта Владивосток инфраструктурного кластера, который объединит компании алмазно-бриллиантовой отрасли и будет ориентирован на экспортно-импортные операции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего с Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей.

На территории Центра размещаются представители компаний по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологических лабораторий, банков, страховых компаний, специализированных перевозчиков, таможенных брокеров, а также специализированный таможенный пост и государственные контролеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама