Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония стала экспортером черной икры

14 марта 2017, 7:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Пока экспорт будет идти только в Гонконг, рассказал президент компании-производителя Japan Caviar Мотоо Сакамото

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Япония впервые в своей истории стала экспортером черной икры. Небольшое количество этого деликатеса было отправлено нынешнем месяце в один из лучших отелей Гонконга, сообщил ТАСС президент компании-производителя Japan Caviar Мотоо Сакамото.

"Экспорт пока будет идти только в Гонконг, однако у нас есть заявки из ряда стран Юго-Восточной Азии, - рассказал он. - В то же время существенному расширению поставок за рубеж мешают пока еще малые объемы нашего производства. Мы получаем лишь до тонны черной икры в год".

Japan Caviar начала эксперименты с разведением осетров в 1983 году в префектуре Миядзаки на юго-западном японском острове Кюсю. К продаже черной икры фирма приступила спустя тридцать лет после этого. Сейчас ее продукция поступает в рестораны по всей Японии.

Japan Caviar - крупнейший в стране производитель черной икры, однако ее предлагают местным потребителям и другие фирмы страны. В перспективе японские компании планируют выйти с этим товаром на рынки соседних стран Азии, США и даже Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости