Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Нефтяной альянс"

14 марта, 8:44 дата обновления: 14 марта, 8:50 UTC+3
"Нефтяной альянс" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Банк России отозвал с 14 марта 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Нефтяной альянс", сообщает регулятор.

По данным ЦБ, "Нефтяной альянс" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала).

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники "Нефтяного альянса" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Нефтяной альянс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московского коммерческого банка "Нефтяной альянс", у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию, начнутся не позднее 28 марта. 

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 20 марта.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка.

КБ "Нефтяной альянс" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2017 года занимал 217-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама