Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: снижение цены нефти вызвано ростом добычи в США и прогнозами действий ОПЕК

14 марта, 9:39 UTC+3 ПАРИЖ 14, марта. /ТАСС

Слухи о возможном изменении тактики картелем влияют на ожидания по цене, отметил глава Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /ТАСС/. Снижение цен на нефть связано с несколькими факторами, включая рост добычи в США и возможное изменение дальнейших действий Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Это (причины снижения стоимости - прим. ред.) - комбинация факторов: и рост добычи, довольно агрессивный, в США, и другие истории на американском нефтяном рынке в виде выдачи разрешений на бурение в Мексиканском заливе, и слухи, связанные с возможным изменением тактики ОПЕК. Эти слухи, конечно же, влияют на ожидания", - сказал он и добавил: "Мы никогда не ожидали, что цены на уровне $55 за баррель задержатся очень надолго".

По словам Орешкина, оценка стоимости нефти в обновленном макропрогнозе на 2017 год будет зависеть от показателей в первом квартале.

Цены на нефть начали падение 8 марта практически сразу после публикации Министерством энергетики США данных о запасах нефти в стране. Так, по данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю с 24 февраля по 3 марта на 8,22 млн баррелей, составив 528,4 млн баррелей при прогнозе роста всего на 1,97 млн баррелей нефти. С 8 по 10 марта стоимость майского фьючерса на нефть Brent подешевела почти на 5 долларов.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня - до 32,5 млн баррелей. В тот день цены на баррель нефти Brent выросли более чем на 3 доллара. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс. баррелей. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама