Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мень: французский бизнес изучит возможность инвестиций в российскую строительную отрасль

14 марта, 10:43 UTC+3 КАНН (ФРАНЦИЯ) (ФРАНЦИЯ) 14, марта. /ТАСС

Такая договоренность была достигнута в рамках деятельности российско-французской рабочей группы "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН (ФРАНЦИЯ), 14 марта. /ТАСС/. Французская бизнес-миссия планирует посетить Россию и на месте изучить возможности для инвестиций в российскую строительную отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в кулуарах Международной выставки недвижимости MIPIM 2017.

Такая договоренность была достигнута в рамках деятельности российско-французской рабочей группы "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие" (СЕФИК).

"Мой заместитель Андрей Чибис участвовал в работе группы в Париже, и пока есть предварительная договоренность, что приедет большая французская делегация - бизнес-миссия. Будут изучать не точечно, а комплексно отрасль - строительство, городскую среду, жилищно- коммунальное хозяйство - в том числе с точки зрения возможности для инвестиций", - сказал Мень.

В рамках визита будет проведена серия рабочих семинаров, посвященных городской среде, регулированию водохозяйственного комплекса и обращению с отходами. При этом российские регионы представят потенциальным инвесторам свои возможности, а французская сторона презентует технологические решения для проектов в сфере строительства и ЖКХ, сообщил министр.

По словам Меня, о том, какие именно регионы заинтересуют французских бизнесменов, пока говорить сложно. "Но, думаю, конечно там будут Москва, Подмосковье, Санкт- Петербург", - отметил он.

Однако результаты могут быть непредсказуемыми, подчеркнул Мень. Глава Минстроя привел в пример итоги работы аналогичной российско-японской группы, когда бизнес заинтересовали Воронеж и Владивосток.

Комфортная среда вместо "каменных джунглей"

Россия в этом году более широко представлена на выставке MIPIM, отметил Мень. "Если в прошлом году было 560 участников от России, то в этом году - 670, включая представителей бизнеса и чиновников. Это говорит о том, что сегодня интерес у наших застройщиков и региональных команд к этой самой крупной в Европе выставке недвижимости, безусловно, очень высок", - сказал глава Минстроя России.

При этом акцент в российской делегации сместился с коммерческой недвижимости на жилую, в частности, создание и развитие общественных пространств, считает Мень.

"Комплексное освоение территорий, развитие окружающей среды и общественных пространств - очевидный на сегодняшний день тренд. Кто учитывает эти тенденции, тот выигрывает. А кто продолжает строить каменные джунгли - интерес к такой недвижимости падает на глазах", - резюмировал министр.

MIPIM - ежегодная выставка недвижимости, которая считается главным отраслевым международным мероприятием. На ее площадке собираются бизнесмены, эксперты и чиновники для обсуждения проектов в таких секторах, как офисы, жилье, торговля, медицина, спорт, логистика и промышленность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама