Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверские власти направят 700 млн рублей на поддержку промышленности

14 марта, 12:36 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 14, марта. /ТАСС
Для этих целей был создан региональный фонд по аналогии с федеральным, сообщил губернатор области Игорь Руденя
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 14 марта. /ТАСС/. Фонд развития промышленности, созданный в Тверской области, окажет в 2017 году поддержку местным предприятиям на сумму около 700 млн руб. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Игорь Руденя.

"При планировании бюджета на 2017 год мы сконцентрировались на основных направлениях, которые могут дать рост - поддержке сельского хозяйства и промышленности. Для стимулирования промышленности мы создали региональный фонд по аналогии с федеральным и заложили в него 700 млн руб. на поддержку предприятий", - сказал губернатор, уточнив, что эта сумма получена в качестве субсидии из федерального бюджета.

Вопрос о создании регионального фонда развития промышленности был поднят при обсуждении законопроекта "О промышленной политике в Тверской области" в ноябре 2016 года на заседании областного правительства. В декабре 2016 года закон был принят региональным законодательным собранием. Он предусматривает стимулирование промышленной сферы региона путем оказания материальной и информационной поддержки предприятиям.

По данным облправительства, предприятия Тверской области смогут получить кредиты из бюджета под 5% годовых на модернизацию производства, что существенно ниже ставки коммерческих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама