Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин заявил о росте российской экономики в январе

14 марта, 13:30 UTC+3 ПАРИЖ 14, марта. /ТАСС

Глава Минэкономразвития РФ отметил, что экономика страны приспособилась к новой реальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ПАРИЖ, 14 марта. /ТАСС/. ВВП России в январе 2017 года вырос по отношению к декабрю 2016 года, положительный тренд сохраняется, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая перед ассоциацией французского бизнеса (МЕДЕФ).

"В январе лучше ситуация, чем в декабре. Положительный тренд в целом продолжается, в январе наблюдался очищенный рост к декабрю", - сказал Орешкин.

Он отметил, что в отличие от прошлого года, когда рост наблюдался в сельском хозяйстве и промышленном производстве, в этом году есть другие сегменты роста, в частности, рост потребительского спроса. Орешкин подчеркнул, что экономика России приспособилась к новой реальности.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития на 2017 год, рост ВВП составит 0,6%. Глава МЭР ранее заявлял, что рост в 2017 году будет гораздо сильнее, чем эта цифра. По его мнению, во втором полугодии 2017 года рост ВВП превысит 2%, и это означает, что в первом полугодии 2017 года рост ВВП будет выше 1%.

Глава Минфина Антон Силуанов также считает, что рост российского ВВП в 2017 году может в два раза превысить официальный прогноз в 0,6%. По его оценкам, эта цифра может составить 1-1,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама