Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев поддержал Данкверта в споре с Белоруссией

14 марта, 14:30 UTC+3 МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Министр сельского хозяйства сказал, что позиция Россельхознадзора выверенная, она защищает государственные устои России и сельхозтоваропроизводителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает позицию Россельхознадзора и его главы Сергея Данкверта в споре с Белоруссией. Об этом глава Минсельхоза заявил на выездном расширенном заседании фракции "Единая Россия".

"Конечно, российский рынок для них - манна небесная. Как только мы начали с ними спорить по каким-то вопросам, конечно, это буря реакции. Вплоть до уголовного дела в отношении Данкверта, и все, здесь трава не расти, катастрофа. Ничего подобного, позиция Данкверта правильная, позиция Россельхознадзора выверенная и защищает государственные устои нашей страны, сельхозтоваропроизводителей. На этом мы будем строить свою политику", - сказал он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора за "нанесение ущерба государству".

В декабре 2016 г. Лукашенко подверг жесткой критике претензии Данкверта к белорусскому продовольствию. Так, после введения Россией 7 августа 2014 г. ограничений на импорт продовольственных товаров из ряда стран в ответ на санкции ЕС и США, Белоруссия стала крупным экспортером и реэкспортером многих видов пищевой продукции, включая томаты, груши и виноград.

Весной 2016 г. Россельхознадзор приостановил ввоз мяса кур и других видов мяса в Россию с пяти крупных предприятий Белоруссии. Такое решение было принято из-за неоднократного нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, куда входят Россия и Белоруссия.

Летом 2016 г. Россельхознадзор поэтапно запретил ввоз продукции с ряда белорусских молочных предприятий. Тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что зачастую на белорусскую продукцию выдавались подложные документы, предоставлялись фальшивые данные и декларации. Российское ведомство просило белорусскую сторону предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принятых в отношении 56 белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля 2016 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама