Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго предлагает розничным потребителям напрямую заключать договоры с оптовиками

14 марта, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Также в ведомстве считают, что нужно дать потребителям возможность быстро менять сбытовую компанию, если качество ее работы их не устраивает

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Минэнерго РФ предлагает предоставить розничным потребителям электроэнергии прямой доступ к оптовым производителям ресурса с возможностью напрямую рассчитываться за поставки электроэнергии через систему контрактов.

Соответствующее решение позволит создать на розничном рынке электроэнергии конкурентную среду и приведет к снижению цен для потребителя, сообщает пресс-служба Российского газового общества.

"Сегодня потенциал конкуренции в отрасли при сохранении существующих правил игры практически исчерпан, поскольку значительная часть компаний не заинтересована в снижении цен для потребителя. А значит, нужна глобальная смена подхода", - приводит пресс-служба слова заместителя директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Андрея Максимова. Об этом он сообщил на круглом столе комитета Госдумы по энергетике на тему "Развитие конкуренции в электроэнергетике. Текущая ситуация и вопросы развития оптового и розничных рынков электрической энергии в современных условиях".

Отмечается, что не менее важно дать потребителям возможность в сжатые сроки менять сбытовую компанию, если качество ее работы их не устраивает. "Только опасность того, что клиент может "проголосовать ногами", заставит сбытовиков начать по-настоящему конкурировать за потребителя, повышать эффективность своей работы и качество услуг. Необходимо также создать систему мотивации оптовых поставщиков энергии к заключению прямых контрактов с розничными потребителями", - говорится в сообщении.

Новая конструкция розничного рынка электроэнергии, по мнению Минэнерго, позволит обеспечить возможность прямых отношений для всех потребителей с поставщиками на оптовом рынке при минимальных затратах потребителей, рост конкуренции за потребителя в обоих секторах, снижение доли гарантирующего поставщика и создаст стимул к развитию долгосрочных договоров.

Эти предложения Минэнерго планирует включить в Национальный план развития конкуренции на 2017-2019 годы, проект которого разработан Федеральной антимонопольной службой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама