Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Франции: сельское хозяйство страны пострадало от антироссийских санкций

14 марта, 16:47 дата обновления: 14 марта, 17:08 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, марта. /ТАСС

Мишель Сапен заявил также о желании нарастить экономическое сотрудничество с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /ТАСС/. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, и последовавшие ответные меры нанесли ущерб сельскому хозяйству Франции. Это признал глава французского экономического ведомства Мишель Сапен по итогам пленарного заседания XXII сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

"В последние несколько лет политические сложности в отношениях наших стран нанесли ущерб сельскохозяйственной отрасли Франции. Наши фермеры очень пострадали и страдают от введенного Россией эмбарго", - заявил Сапен после переговоров с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным в Париже.

"Мы хотели бы преодолеть эти трудности. Необходимо признать, что когда имеются проблемы, не нужно закрывать на них глаза, нужно готовиться к возврату нормального уровня отношений. Мы надеемся, что будут сделаны политические шаги в этом направлении", - отметил Сапен.

Он напомнил, что в течение трех лет - с ноября 2013 по январь 2016 года - заседания СЕФИК не проводились. "Эта пауза была вынужденная, и я уверен, что мы вернемся к сотрудничеству с новыми силами", - заявил французский министр.

Сапен отметил, что "несмотря на различные сложности, связанные с экономическими и геополитическими трудностями, большинство связей остаются очень прочными". В качестве примера он привел промышленное партнерство между компаниями Total и "Новатэк", благодаря которому был реализован проект "Ямал-СПГ".

По словам Сапена на нынешней сессии СЕФИК обсуждались также вопросы наращивания сотрудничества в техническом плане. "Мы обсуждали сотрудничество в космической отрасли - стратегической области сотрудничества Франции и России. Здесь также существуют проблемы, но наши предприятия и власти сделали все возможное, чтобы их решить", - заметил французский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама