Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин: Госдума может выделить допсредства на развитие АПК

14 марта, 16:51 дата обновления: 14 марта, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
В прошлом году рост аграрного производства в России составил 4,8%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента РФ может выделить дополнительные средства на развитие сельского хозяйства в РФ.

"Когда речь идет о выделении дополнительных средств - да, это тоже будет решение Госдумы. Я думаю, что оно будет, потому что все понимают, что без поддержки сельского хозяйства мы не сможем с вами удержать достигнутые позиции", - сказал спикер на выездном расширенном заседании фракции "Единая Россия", отметив, что эти позиции "действительно впечатляют".

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев призвал не допустить снижения темпов роста аграрного производства в России и выступил за поддержку сельского хозяйства. "В прошлом году отечественное сельское хозяйство показало очень достойные результаты. Рост производства составил 4,8%", - сказал парламентарий.

"И сегодня нам необходимо сделать все, чтобы этот темп не снижался, чтобы и в ходе посевной кампании, и в ходе уборки урожая, и в стратегической перспективе аграрии получали необходимую поддержку", - подчеркнул Васильев.

Прозрачность финансирования

В ходе заседания Володин призвал к введению понятного распределения государственных средств на поддержку АПК в регионах и отметил непрозрачность нынешнего механизма. Он указал на тот факт, что средства, которые уже выделены на АПК в РФ, сельхозпроизводители "не видят во многих регионах", потому что "получают их холдинги, как правило, не из этих территорий".

"Речь идет о непрозрачности, - констатировал он. - Нам нужно, исходя из того, что этот вопрос здесь звучал и что это практически единодушное мнение, сделать все, чтобы те средства, которые выделены (пускай они не очень большие, но это средства, которые должны быть прозрачно распределены, по понятным правилам, исходя из принципа открытости), чтобы в регионах все понимали, могут они рассчитывать на эти средства или нет".

"Когда речь идет о выделении средств, нужно исходить из того, что эти средства должны контролироваться", - продолжил председатель Госдумы. "Когда мы говорим о том, что "давайте выделять еще средства", было бы правильно сначала отчитаться о принципах распределения, о прозрачности, и было бы хорошо, если бы каждый регион понимал, сколько он получил средств", - отметил политик. По его словам, в РФ есть регионы, которые не понимают, почему так называемые длинные кредиты "сконцентрированы только в порядка пяти территориях РФ, почему эти средства не выделяются в том числе и на развитие холдингов в этих территориях и уходят в небольшую часть территорий, какие принципы и почему".

Развитие села

Со своей стороны, первый замруководителя фракции Николай Панков подтвердил, что вопросы развития села для единороссов всегда приоритетны. "Важным и основополагающим всегда был и остается человек труда, который выращивает сельскохозяйственную продукцию, - сказал он. - Для нас важно, как реализуется программа социального развития сельских территорий, программа животноводства, растениеводства и других основных направлений, которые обеспечивают продовольственную безопасность и стабильность в государстве".

"Для нас важна и занятость на селе", - продолжил Панков. "А также насколько реально доходит поддержка до сельскохозяйственного сектора, как развивается фермерство, семейные формы работы", - заключил он.

В заседании фракции единороссов приняли участие министр сельского хозяйства Александр Ткачев, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и гендиректор АО "Росагролизинг" Валерий Назаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама