Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ не видит необходимости выделять отдельный поток для транспорта тяжелой нефти

14 марта, 17:50 UTC+3

Решение о выделении отдельного потока приведет к существенным потерям бюджета, отметил замглавы Минэнерго Алексей Текслер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Минэнерго РФ не считает нужным возвращаться к вопросу выделения отдельного потока для транспортировки тяжелой нефти, качество нефти растет. Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

"Тайм-аут (который взяло Минэнерго на проработку этого вопроса - прим. ТАСС) остается до тех пор, пока мы не увидим необходимости выделения отдельного потока. Мы мониторим ситуацию. Кстати, за прошлый год качество Urals не ухудшилось, а на небольшие цифры улучшилось", - сказал он и добавил, что этот вопрос переносится уже на последующие годы.

При этом он подчеркнул, что решение о выделении отдельного потока приведет к существенным потерям бюджета.

В прошлом году министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что министерство намерено перенести принятие решения по выделению отдельного потока сернистой нефти на 2017 год.

Ранее сообщалось, что "Транснефть" предложила Минэнерго сформировать новый экспортный сорт нефти под рабочим названием Urals Heavy. При этом компания готова сформировать объем высокосернистой нефти с содержанием серы в 2,3% до 30 млн т с поставкой через Усть-Лугу. Этот поток высокосернистой нефти в направлении Усть-Луги предполагалось формировать из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей, а также Башкирии.

В России существует несколько основных сортов нефти: тяжелая смесь Urals (цена рассчитывается с дисконтом от Brent), легкая нефть Siberian Light (добывается в Ханты-Мансийском АО), ESPO (марка восточносибирской нефти). Другие российские сорта: REBCO, Sokol (Сахалин-1), Vityaz (Сахалин-2), арктический сорт ARCO (месторождение Приразломное, разрабатываемое "Газпром нефтью").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама