Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Вьетнама: Москва и Ханой пока не достигли потенциала сотрудничества

15 марта, 7:00 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 15, марта. /ТАСС

Чинь Динь Зунг уверен, что надо активизировать связи с Россией в целом, и с Дальним Востоком, в частности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 15 марта. /ТАСС/. Нынешний уровень сотрудничества России и Вьетнама пока не соответствует потенциалу и возможностям двух стран. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунг на встрече с вице-премьером РФ, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым.

"За прошедшие годы сотрудничество двух стран достигло хороших успехов, товарооборот способствует росту экономик России и Вьетнама. Но такой уровень связей пока еще не соответствует потенциалу, возможностям и желаниям наших стран. Уверен, что надо активизировать связи с Россией в целом, и с Дальним Востоком, в частности", - сказал Чинь Динь Зунг .

Вьетнамский вице-премьер тем не менее добавил, что "всеобъемлющее стратегическое партнерство наших стран сейчас находится на хорошей стадии развития". "Всеобъемлющее партнерство наших стран выражается не только в политическом доверии и не только регулярном осуществлении визитов, но и в конкретных мерах, которые мы принимаем, чтобы активизировать сотрудничество в разных областях", - отметил он.

Чинь Динь Зунг напомнил, что президент Вьетнама собирается посетить Россию в июне 2017 года, а российский лидер Владимир Путин посетит Вьетнам в конце года. "На основе тех направлений сотрудничества, о которых договорились наши руководители, эти визиты являются хорошими возможностями для конкретизации всех этих договоренностей", - добавил вьетнамский вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама