Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство нового легкого вертолета начнется в РФ с 2020 года

15 марта, 13:34 UTC+3

Новый легкий многоцелевой вертолет будет выполнен с использованием соосной схемы несущих винтов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России"  (входит в Ростех) разрабатывает новый легкий вертолет массой до двух тонн, производство которого намечено на 2020-2021 годы. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Специалисты холдинга "Вертолеты России" активно ведут работы по созданию однодвигательного легкого многоцелевого вертолета с максимальной взлетной массой до двух тонн. Запуск серийного производства этих машин планируется на 2020-2021 годы", - говорится в сообщении.

Новый легкий многоцелевой вертолет будет выполнен с использованием соосной схемы несущих винтов. Максимальная взлетная масса машины составит 1600 кг, дальность полета - 760 км. Вертолет сможет брать на борт до пяти человек или 730 кг полезной нагрузки. Крейсерская скорость машины составит 230 км/ч, а практический потолок - 6100 м.

В настоящее время инженеры холдинга приступили к работам по техническому проекту. Ожидается, что в этом году будет подана заявка на получение сертификата типа.

Благодаря современным комплексам пилотажно-навигационного и радиоэлектронного оборудования, а также маневренности и простоте управления новый вертолет имеет хорошие перспективы в сегментах корпоративного транспорта, мониторинга объектов топливно-энергетического комплекса и первоначального обучения пилотированию. Ключевым преимуществом продукта является транспортная производительность и дальность полета - лучшая в данном классе, отметили в холдинге. 

Выход на мировые рынки 

"Вертолеты России" хотят выйти на рынки США и Европы с новым легким вертолетом.

"Для холдинга "Вертолеты России" это новый сегмент рынка, поэтому перед нами стоит несколько задач. Во-первых, создать продукт, привлекательный как для коммерческих заказчиков, так и для личного пользования. Во-вторых, выйти на новые для нас рынки, в том числе Европы и США, через сертификацию вертолета в этих странах", - приводит пресс-служба слова генерального директора холдинга Андрея Богинского.

По его словам, легкие многоцелевые вертолеты - это самый массовый сегмент мирового гражданского вертолетного рынка, относящийся к авиации общего назначения.

Холдинг "Вертолеты России" наряду с другими предприятиями оборонной промышленности РФ в декабре 2015 года был включен в санкционный список, который опубликовало американское министерство финансов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама