Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского комитета просит Путина выделить 100 млрд руб. на кредитование аграриев

15 марта, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

50 млрд рублей требуется для удовлетворения спроса на краткосрочные кредиты, еще 50 млрд рублей - на инвестиционные кредиты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ) обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить из резервного фонда правительства 100 млрд рублей на кредитование аграриев. Соответствующий документ опубликован на сайте комитета.

"Прошу вас (…) оказать содействие в выделении из резервного фонда правительства РФ для успешного проведения весенних полевых работ 50 млрд рублей для удовлетворения текущего спроса на краткосрочные кредиты и 50 млрд рублей на инвестиционные кредиты", - говорится в письме.

Кашин отмечает, что такое дополнительное финансирование государственной программы развития сельского хозяйства "обеспечит эффективность функционирования агропромышленного комплекса в текущем году и позволит создать достойный задел на будущее".

Глава аграрного комитета подчеркивает, что сельскохозяйственная отрасль в России, несмотря на сложные экономические условия, "показывает стабильный рост производства" в объеме 3% в год. "Вместе с тем сегодня лишь 1,3% расходной части федерального бюджета направляется на нужды агропромышленного комплекса. Более того, объем субсидий, выделяемых сельхозпроизводителям, имеет отрицательную динамику", - пишет Кашин.

По его данным, в 2017 году объем средств, предусмотренных на субсидирование краткосрочных кредитов, в 4,8 раза меньше, чем в 2013 году, и в 2,4 раза меньше, чем в 2016 году. "Причиной тому ставшее уже хроническим недофинансирование государственной программы развития сельского хозяйства. Так, в 2016 году недофинансирование составило 45 млрд рублей, а в текущем году оно составит 84 млрд рублей, а в 2019 году государственная программа недополучит, по сравнению с суммой, предусмотренной ее паспортом, уже 144 млрд рублей", - указывает автор обращения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама